Между Ираном и Украиной расширяется сотрудничество в области нефтяной промышленности

10 июня 2004
Специалист по Украине в международном департаменте министерства промышленности и природных ресурсов Ирана Джамшид Вахиди заявил, что между Ираном и Украиной подписан меморандум о создании совместной нефтегазовой компании «ИрУкр».

По словам Джамшида Вахиди, цель создания подобной компании заключается в совместном инвестировании и реализации нефтяных и газовых проектов на территории Ирана и за его пределами.

Согласно меморандуму, с министерством нефти Ирана будет сотрудничать украинская компания в качестве «совместного предприятия», и на нее возлагается обязанность предоставлять инженерно-техническое обслуживание и технологии иранской стороне.

В двустороннем документе говорится, что украинская компания должна создать условия для доставки некоторых материалов и оборудования, производить которые в Иране нет возможности.

Среди перспективных направлений деятельности компании «ИрУкр» намечено ее участие в осуществлении нефтяных и газовых проектов в Ираке. Каждая из сторон, обладая определенными преимуществами, может сыграть эффективную роль в этом деле.

30 ноября 2003 года в Киеве между украинской и иранской компаниями был подписан контракт на изготовление нефтяных и газовых труб.

Кроме того, с представителями Украины были проведены переговоры по поводу поставок иранского газа в Европу через территорию Украины, и между сторонами достигнуто согласие по этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03052 sec