Министр Индии выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Ираном

09 июня 2004
Новый министр дорог, транспорта и судоходства Индии выступил за сотрудничество с Ираном в транспортной области.

В среду на встрече с послом ИРИ в Дели индийский министр, назвав важным сотрудничество двух стран в области транспорта, выразил свою заинтересованность расширить эти отношения, особенно в период своего руководства данным ведомством.

Посол Ирана в Индии Сияваш Зарги Якуби, в свою очередь, указав на подписание ноты взаимопонимания между Тегераном и Дели, подчеркнул расширение стратегического сотрудничества между двумя странами в транспортной области.

Он сказал, в частности, что транспортный коридор Север-Юг, включающий Иран, Россию и Индию, а также создание моста между Азией и Европой через Иран играет для Индии важную роль.

Он также добавил, что восстановление наземных путей сообщения на территории Ирана и Афганистана при сотрудничестве Индии для её доступа через иранскую территорию к Афганистану и Центральной Азии свидетельствует о важности сотрудничества между Тегераном и Дели.

Стороны на данной встрече определили дату проведения в следующем месяце экспертной встречи между специалистами Ирана и Индии по вопросам транспорта и коридора Север-Юг. Сообщает «ИРНА».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03066 sec