В течении 6 лет потребность Ирана в импорте стали будет равна нолю

09 июня 2004
Согласно прогнозам, производство стали Ирана к концу 4-й экономической программы страны достинет 25 млн. тонн.

Генеральный директор национальной компании иранской стали Ахмад-Али Харати сказал, что, учитывая высокий уровень потребления стали в стране, связанный с резким ростом и развитием промышленности, Иран для удовлетворения своих нудж импортирует примерно 30% стали, но к концу 4-й экономической программы Иран доведет свою потребность в импорте стали до ноля».

Заявив о том, что расходы на производство стали внутри страны не отличаются от иностранного производства, А. Харати добавил, что качество, производимой в Иране, стали находится на уровне экспортного варианта. «Но по причине высокого уровня потребления стали в стране, Иран широко не экспортирует свою продукцию», - подчеркнул А. Харати.

Несмотря на высокий уровень потребления продукции сталелитейной промышлености, исфаганский промышленный комплекс «Фулад Мубараке» экспортирует в 20 стран мира арматуру и стальные листы. Согласно проведенным исследованиям, расходы на производство этой продукции дешевле чем в Европе, - отметил А. Харати.

Он также добавил, что в настоящее время ответственность за обеспечение 70% потребляемой в Иране стали возложено на три крупных промышленных комплекса и 4 мелких предприятия и в рамках создания новых сталелитейных предприяитй в Язде и Кирмане будут сооружены комплексы по производству стали.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec