Хлеборобам западных районов провинции Мазендеран не нравятся новые закупочные цены на пшеницу

09 июня 2004
Многие хлеборобы западных районов провинции Мазендеран выступили с протестом против объявленных гарантированных закупочных цен на пшеницу.

В интервью агентству ИРНА они заявили, что новые цены не соответствуют уровню инфляции в стране и не учитывают стоимость реальных затрат на производство пшеницы.

По решению Экономического совета Ирана, в текущем году гарантированная закупочная цена на пшеницу выросла на 11% и составляет
1 700 риалов (около 0, 2 долл. США) за 1 кг.

В прошлом году объявленная закупочная цена была 1 500 риалов за 1 кг, хотя многие крестьяне (около 80%) сдавали избыточное зерно по цене 1300 – 1400 риалов за 1 кг.

Это было вызвано тем, что государственные органы задерживали выплату денег за сданное зерно, и поэтому многие крестьяне вынуждены были продавать зерно перекупщикам по заниженным ценам, но за наличный расчёт.

По словам руководства сельскохозяйственного джихада этих районов, неразбериха с закупочными ценами в некоторых районах страны приводит к ежегодному сокращению посевов сельскохозяйственных культур.

Государственные органы должны пересмотреть закупочные цены на пшеницу, чтобы стимулировать производство этой важной сельскохозяйственной культуры.

В настоящее время в площадь посевов пшеницы в губерниях Чалус и Ноушехр составляет более 4 500 га.

В прошлом году в уезде Коджур губернии Ноушехр урожай пшеницы составил более 3 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04185 sec