В текущем году экспорт иранской мебели оценивается в 20 млн. долларов

09 июня 2004
Предполагается, что в текущем году объемы экспорта иранской мебели увеличатся в 2 раза. В прошлом году в Иран было ввезено мебели на сумму в 200 млн. долларов.

Председатель совета директоров Ассоциации экспортеров домашней и офисной мебели Джавад Раджабирад заявил, что в прошлом году экспорт иранской мебели составил 10 млн. долларов. По прогнозам, к концу текущего года величина экспорта будет доведена до 20 млн. долларов.

По словам Джавада Раджабирада, иранская мебель экспортируется в Канаду, Францию и арабские страны. Наибольшим спросом иранская мебель пользуется в арабских странах, однако увеличить объемы экспорта не представляется возможным в связи с тем, что иранские производители не применяют современные технологии.

По поводу импорта мебели Джавад Раджабирад сказал, что в прошлом году в Иран было ввезено мебели на сумму в 200 млн. долларов. Повышение таможенных пошлин может воспрепятствовать импорту некачественной мебели из Китая и Турции.

По словам Джавада Раджабирада, поскольку среди населения хорошо известно о высоком качестве иранской мебели и о низком качестве зарубежной, можно предположить, что в текущем году импорт мебели резко сократится.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec