Скоростной поезд будет преодолевать расстояние между Тегераном и Исфаханом менее чем за 3 часа

09 июня 2004
Директор компании пассажирских железнодорожных перевозок «Реджа» Мохсенпур Сейед Агаи заявил, что скоростной поезд Тегеран – Исфахан, скорость которого будет равняться 250 км/час, сможет преодолевать расстояние между двумя названными городами менее чем за 3 часа.

По словам Мохсенпура Сейеда Агаи, первоначально планировалось, что проект по организации движения скоростного поезда Тегеран – Кум – Исфахан будет инвестироваться частным сектором, однако в результате предпринятых усилий в этом году он включен в бюджет страны в качестве одной из социальных общенациональных программ.

Таким образом, создание соответствующей инфраструктуры будет финансироваться за счет государственного кредита, а частный сектор вложит свои средства в эксплуатацию названной железной дороги.

Мохсенпур Сейед Агаи отметил, что на данный момент сроки эксплуатации подвижного состава пассажирского железнодорожного транспорта составляют в среднем 29 лет. В настоящее время насчитывается около 800 пассажирских вагонов, и с учетом того, что многие из них устарели, пассажиры лишены возможности получить соответствующие услуги в полном объеме.

В текущем году политика компании «Реджа» направлена на обновление подвижного состава за счет приобретения вагонов отечественного и зарубежного производства с целью увеличения количества поездов и сокращения сроков эксплуатации вагонов. Компания «Реджа» планирует закупить у производственного объединения «Вагон Парс» 200 пассажирских вагонов. 25 вагонов будут получены уже в этом году и еще 50 – в начале следующего года.

Подписан также контракт о приобретении в Германии 80 локомотивов, которые развивают скорость до 160 км/час. Контракт оценивается в 192 млн. евро. Поставки будут осуществляться в течение 3 лет в два этапа (50 и 30 локомотивов).

Предусматривается еще целый ряд программ по обновлению подвижного состава.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec