Президент Хатами: политика Ирана поддерживает расширение всесторонних отношений с Таджикистаном

09 июня 2004
Вчера в Тегеране состоялась встреча президента ИРИ Сейед Мухаммада Хатами с министром экономики и торговли Таджикистана Хакимом Солиевым.

Президент Хатами на данной встрече, отметив, что тегерано-душанбинские отношения имеют глубокие исторические, и культурные корни, признал важными поездки высокопоставленных должностных лиц двух стран в расширении и углублении взаимоотношений.

Подчеркнув сотрудничество Ирана и Таджикистана в области развития, а также установления стабильности, безопасности и мира в регионе, иранский президент назвал его выгодным и полезным для двух стран и региона, в целом.

Сейед Мухаммад Хатами назвал удовлетворительным объем товарооборота между двумя странами, и указав на имеющиеся возможности выступил за увеличение этого объема, а также расширение отношений в экономической, торговой и культурной областях.

Иранский президент отметил, что политика Ирана строится на сотрудничестве, не вмешательстве во внутренние дела других стран, усилиях по установлению стабильности и повышения безопасности и сказал, что Таджикистан и Иран говорят на одном языке и имеют общую культуру, и политика Ирана преследует прочное и основательное сотрудничество с Таджикистаном и расширение всесторонних отношений с этой страной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec