Работы по разбору завалов в Баме завершаются

09 июня 2004
В ближайшее время будут завершены работы по разбору завалов разрушенного землетрясением иранского города Бам. Об этом в среду РИА "Новости" сообщил представитель иранской организации градостроительства.

"Через две - три недели работы по разбору завалов в Баме будут завершены на 90%, после чего мы сразу приступим к восстановлению города", - сообщил собеседник агентства.

По данным штаба по восстановлению разрушенного землетрясением города, строительство новых жилых и административных зданий будет производиться по сейсмоустойчивой технологии, что позволит выдержать землетрясение мощностью 7,5 балла по шкале Рихтера.

В результате землетрясения мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера, произошедшего на юго-востоке Ирана 26 декабря 2003 года, на 90% были разрушены два города Бам и Барават. Согласно подтвержденной статистике, только в Баме полностью разрушены 50 тысяч жилых и административных построек. В настоящее время осуществляется переселение людей из палаток во временное жилье.

Пока не определено точное количество жертв. По предварительным данным, погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Источник:РИА"Новости",09.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec