Иран и Таджикистан подписали ноту взаимопонимания

09 июня 2004
Министр торговли ИРИ Мухаммад Шариатмадари и Министр экономики и торговли Таджикистана Хаким Солиев вчера во второй половине дня по окончании 5-й совместной комиссии подписали ноту взаимопонимания.

На основании данного соглашения, Иран и Таджикистан провели позитивные переговоры по ряду вопросов, в том числе, сотрудничества в области стандартов, свободных экономических зон, страхования, создания торгового центра, учреждения совместной торговой палаты, туризма, а также сооружения ГЭС.

В данном документе говориться, что стороны подготовили почву для сотрудничества в области алюминия, легкой промышленности, добыче полезных ископаемых, создания совместных предприятий по производству пластмассы, строительных материалов, элекропроводов и кожы.

«Началось сотрудничество по строительству анзобской тоннели и в целях использования выделенных кредитов, банки двух стран скоординировали свои действия», -отмечается в данном соглашении.

В торгово-экономической области достигнута договоренность в вопросе обмена торговыми делегациями, инвестиций, а также проведения выставок и семинаров.

Стороны также согласились в самые кратчайшие сроки подписать соглашение о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.


Стороны достигли также соглашения в области обмена преподавателями ВУЗов, капиталовложений в сферу фармацевтики и медицинского оборудования, а также культурного, научного и университетского сотрудничества.

5-я трехдневное совещание совместной комиссии Ирана и Таджикистана проходило в иранской столице. Сообщает "ИРНА".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec