В текущем году иранский экспорт продукции народных промыслов достигнет уровня 100 млн. долларов

08 июня 2004
Руководитель Организации народных промыслов Ирана Ядолла Тахернежад во время выступления перед журналистами заявил, что в 1381 году (21 марта 2002 г. – 20 марта 2003 г.) экспорт продукции народных промыслов составил 32 млн. долларов. В следующем году объемы экспорта увеличились на 100% и составили уже 60 млн. 224 тыс. долларов.

По словам Ядоллы Тахернежада, объемы торговли продукцией народных промыслов во всем мире превышают 5 млрд. долларов в год.

В Иране народными промыслами занимаются 2,5 млн. человек.

Отметив, что 10 июня состоится церемония по случаю международного дня народных промыслов, на которой будет присутствовать президент Мохаммед Хатами, Ядолла Тахернежад сказал, что на церемонию приглашены 900 мастеров и художников, которые занимаются народными промыслами. 40 человек будут удостоены премиями за свой труд и получат из рук президента почетные грамоты, а двое будут названы лучшими деятелями искусства Ирана.

По словам Ядоллы Тахернежада, в последние годы выставки иранских художников и мастеров народных промыслов проводились в международный день народных промыслов. В этом году подобная выставка будет проводиться отдельно в течение недели в июле.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02916 sec