В этом году в Тегеране будет построено 30 – 40 газозаправочных станций

08 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 7 июня т.г. в Тегеране была введена в строй первая газозаправочная станции для автомобилей, работающих на сжатом природном газе (CNG).

В этой церемонии принял участие заместитель руководителя Организации по рациональному потреблению топлива в стране Халиль Асгари.

По его словам, в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) в Иране будет введено в строй 180, а в Тегеране - 30 – 40 газозаправочных станций для автомобилей, работающих на сжатом природном газе (CNG).

По существующей договорённости, мэрия Тегерана должна выделить 100 земельных участков для строительства таких станций, однако выделила только часть участков, на которых уже ведётся строительство станций.

Строящиеся газозаправочные станции будут введены в строй в течение 6 месяцев.

Организация по рациональному потреблению топлива в стране стимулирует перевод автомобилей на газовое топливо.

Например, владелец автомобиля при переделке двигателя на газовое топливо должен заплатить только 250 тыс. риалов (около 29 долл. США), а остальное оплачивает Организация по рациональному потреблению топлива в стране.

Эти затраты быстро окупаются, т.к. газовое топливо в 4 раза дешевле бензина.

Например, 1 куб. м газа стоит 200 риалов.

Пока сжатым газом заправляются только государственный автотранспорт, но с конца октября т.г. начнётся заправка и частных автомашин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec