Ахмед Хоррам: Экономические цели могут быть достигнуты при соответствующем развитии транспорта

08 июня 2004
Увеличение национального валового продукта и экономический рост страны зависят от степени развития транспортной отрасли.

Такое заявление сделал министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам. По его словам, отставание транспорта от других отраслей экономики становится препятствием на пути к достижению целей экономического развития и намеченному росту НВП.

Ахмед Хоррам отметил, что после победы исламской революции на настоящий момент протяженность автодорог увеличена только в 2,2 раза, а железных дорог – в 1,6 раза. По сравнению с темпами развития других отраслей экономики это довольно низкий показатель.

Бюджет железнодорожного транспорта в этом году составляет 1170 млрд. риалов (около 140 млн. долларов). Кроме того, предусмотрены кредиты валютных средств в размере 1 млрд. 600 млн. долларов.

По словам министра, в стране насчитывается 81 аэродром общего и специального назначения. В прошлом году были подписаны контракты на приобретение 44 новых самолетов. 18 из них уже пополнили авиапарк страны, а остальные поступят в ближайшие месяцы. Кроме того, ведутся переговоры о подписании контрактов на приобретение еще 25 новых самолетов.

Говоря об автомобильном транспорте, Ахмед Хоррам выразил надежду на то, что удастся снизить сроки эксплуатации большегрузных автомобильных транспортных средств (грузовиков), а также пассажирских (автобусов) до 10 лет и приблизиться таким образом к европейским стандартам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec