Пакистан гарантирует безопасность поставок газа из Ирана в Индию

08 июня 2004
В понедельник, 7 июня, правительство Пакистана объявило о своей готовности дать гарантии безопасности поставок газа из Ирана в Индию по трубопроводу, проложенному через пакистанскую территорию.

Пресс-секретарь МИД Пакистана Масуд Хан, выступая в Исламабаде перед журналистами, заявил: «Мы уже давали подобные международные гарантии и готовы еще раз дать их».

Вместе с тем, Масуд Хан отметил, что Исламабад берет на себя только обычные в таких случаях международные обязательства и не примет никаких «дополнительных условий», выходящих за рамки этих обязательств.

Ранее министр иностранных дел Индии заявлял, что Дели заинтересован в строительстве газопровода Иран – Индия, однако, как отметил министр, решение вопроса зависит от тех гарантий безопасности, которые даст Исламабад.

Проект строительства трубопровода для поставок газа из Ирана в Индию впервые обсуждался в начале 90-х годов при правительстве Биназира Бхутто. Однако из-за напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном проект тогда не был реализован.

Нынешний президент Пакистана Первез Мушараф с момента прихода к власти в октябре 1999 года всегда подчеркивал и подчеркивает, что он готов дать Индии необходимые гарантии безопасности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec