Ирано-иракское сотрудничество в области нефти под влиянием решений американцев развивается очень медленно

08 июня 2004
Ирано-иракское сотрудничество в области нефти, в частности в области поставок по схеме замещения, под влиянием решений американцев и в результате их вмешательства развивается очень медленно.

По заявлению одного информированного источника, ирано-иракский проект поставок нефти по схеме замещения относится к числу наиболее важных, и переговоры на эту тему ведутся между двумя странами уже давно.

Поставки 360 тыс. баррелей иракской нефти в день на нефтеперерабатывающий комбинат в Абадане и передача эквивалентного количества нефти потребителям в Персидском заливе могут сыграть важную роль в отношениях между двумя странами.

Иран уже сейчас получает по 2 доллара за каждый баррель в качестве платы за поставки каспийской нефти по схеме замещения. Это очень хороший доход для страны. Таким образом, положительные результаты переговоров с иракцами также могут принести ощутимую выгоду.

По словам упомянутого источника, в настоящее время американцы играют важную роль в процессе принятия иракскими властями тех или иных решений, поскольку США рассматривают Ирак как фактор своей энергетической безопасности в будущем. Именно поэтому они вмешиваются в переговоры Ирака с другими странами, даже в рамках ОПЕК.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec