МАГАТЭ не стремится к закрытию иранского ядерного досье

08 июня 2004
Иранский политический обозреватель Давуд Хермидас Баванд уверен, что Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей использует практику двойных стандартов в ходе расследования «ядерного досье» Ирана.

Баванд сказал корреспонденту «Мехр», что МАГАТЭ пытается оказывать давление на Иран, утверждая, что Исламская Республика не соблюдает свои обязательства по ДНЯО. По его мнению, агентство не собирается закрывать иранское «ядерное досье».

Соединённые Штаты и МАГАТЭ намерены продолжать поддерживать досье в открытом состоянии, рассчитывая когда-нибудь добиться передачи дела на рассмотрение в Совет Безопасности ООН. Баванд добавил, что Ирану необходимо дождаться официального решения июньского заседания Совета управляющих, потому что все звучащие сейчас заявления выглядят пристрастными.

Обозреватель считает, однако, что выход из ДНЯО не пойдёт на пользу национальным интересам Ирана. На международной арене в настоящее время доминируют негативные и враждебные взгляды на Исламскую Республику, и прекращение Ираном своего участия в ДНЯО вызовёт нежелательную реакцию в мире.

Источник:"IranAtom.ru",06.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec