В ближайшие два года начнется разработка месторождений золота в иранском Курдистане

08 июня 2004
Министр промышленности и природных ресурсов Ирана Эсхак Джахангири заявил, что с учетом потенциала Ирана с точки зрения запасов полезных ископаемых горнорудная промышленность страны нуждается в дополнительных иностранных инвестициях.

По словам министра, в некоторых проектах в области горнорудной промышленности, которые нуждаются в крупных капиталовложениях, иностранные инвесторы уже принимают участие. Так, в провинции Курдистан английская компания почти завершила разведку месторождений золота, и одно из них относится к числу перспективных. Его разработка должна начаться к 2006 году.

Как отметил Эсхак Джахангири, к настоящему времени упомянутая английская компания вложила несколько миллионов долларов в разведку месторождений. По оценкам специалистов компании, запасы золота на этих месторождениях превышают 60 т.

Кроме того, министр промышленности и природных ресурсов упомянул о канадской компании, которая проводит геологоразведочные работы на больших площадях в провинции Систан и Белуджистан. Еще одна зарубежная компания сотрудничает с иранскими специалистами в области поисков месторождений меди.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02944 sec