Американские нефтяные компании добиваются упразднения экономических санкций против Ирана

07 июня 2004
Американские нефтяные компании не довольны продолжением экономических санкций против ИРИ со стороны Вашингтона и добиваются убедить руководство Белого Дома упразднить их.

Президент института энергетики и информации США Томас Велин сказал, что американские компании пытаются уговорить власти госдепартамента и Белого Дома США изменить свою политику в данном вопросе. Он пояснил, в частности, что эта политика в действительности наносит вред американским компаниям и не способна воспрепятствовать развитию и прогрессу в Иране.

Указав на группы способные оказать влияние на политику США, Томас Велин сказал, что израильские лобби в Штатах выступают против упразднения санкций в отношении Ирана и не позволяют сделать этого.

«Внешняя политика Америки постоянно налаживается в соответствии с внутренней политикой, - сказал Томас Велин, - поэтому Иран не имея своего представителя в Штатах и не имея доступа к сфере её внутренней политики не способен оказать влияние на внешнюю политику Белого Дома».

Он также отметил, что в правительстве США нет мощной группы, которая была бы заинтересована в проведении позитивных мер для развитии отношений с Ираном, поэтому американские компании – это единственная группа, которая может взять на себя эту ответственность и именно они сейчас прилагают усилия по нормализации отношений.

«В настоящее время, - сказал он, - американские компании пытаются наладить с Ираном сотрудничество так, чтобы это не казалось скандальным и было бы полностью независимым от правительства США».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec