Расширяется сотрудничество Ирана и Кувейта в области туризма

07 июня 2004
Атташе по вопросам туризма Посольства ИРИ в Кувейте Бехруз Акбариян в интервью агентству ИРНА рассказал о состоянии и перспективах сотрудничества Ирана и Кувейта в области туризма.

По его словам, Кувейт является исключительно перспективной страной для развития международного туризма.

В прошлом году Иран посетили 1 800 тыс. иностранных туристов, в том числе 50 тыс. туристов из Кувейта.

Каждый из кувейтских туристов оставляет в Иране, как минимум, 1 тыс. долл. США.

В прошлом месяце Иран принял активное участие в 12 – ой Международной туристической выставке в Кувейте.

На этой выставке были открыты павильоны туристических организаций и компаний иранских провинций Ардебиль, Гилян, Фарс, Систан и Белуджистан, Восточный Азербайджан, а также Чахармехаль и Бахтиария.

В рамках этой выставки были проведены многочисленные встречи и переговоры с кувейтскими предпринимателями по вопросам сотрудничества в области туризма.

Две недели тому назад в Кувейте находился заместитель руководителя Организации по культурному наследию и туризму Ирана Абдходаи, который провёл переговоры с руководителями индустрии туризма Кувейта.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы участия Кувейта в инвестиционных проектах в области туризма в различных провинциях Ирана.

Абдходаи сообщил, что правительство ИРИ предоставляет земельные участки и налоговые льготы иностранным инвесторам для строительства отелей и других туристических объектов.

На прошлой неделе Кувейтская фондовая биржа сделала заявление о том, что крупная кувейтская торговая компания дала предварительное согласие на участие в инвестиционных проектах по развитию туристической инфраструктуры в Мешхеде.

По сообщению Кувейтского информационного агентства (КУНА), недавно Кувейтская государственная авиакомпания открыла два дополнительных рейса в Исфаган и три дополнительных рейса в Мешхед.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec