Между министерствами иностранных дел и нефти Ирана существуют разногласия по поводу присоединения Ирана к Киотскому соглашению

07 июня 2004
Член комиссии по рассмотрению вопроса о присоединении Ирана к Киотскому соглашению Мехди Бозорг-заде Йезди заявил, что между министерствами иностранных дел и нефти существуют разногласия по поводу присоединения Ирана к Киотскому соглашению.

Как заявил Мехди Бозорг-заде, подписание названного соглашению приведет к сокращению нефтяных доходов страны.

Киотское соглашение было подготовлено при участии ООН в 1997 году с целью установления контроля над процессом потепления климата на земном шаре.

Мехди Бозорг-заде отметил, что по мнению министерства нефти Ирана, присоединение к Киотскому соглашению приведет к сокращению нефтяных доходов, а в министерстве иностранных дел считают, что это укрепит положение Ирана при обсуждении различных вопросов на международном уровне.

По словам Мехди Бозорг-заде, цель Киотского соглашения заключается в снижении спроса на нефть. Это означает, что доходы производителей нефти, таких как Иран, сократятся.

Иран является вторым по значимости экспортером нефти в ОПЕК, и его доходы на 80% формируются за счет экспорта углеводородов.

Ученые считают, что использование углеводородов ведет к глобальному потеплению, следствием чего становятся наводнения и повышение уровня морей.

Мехди Бозорг-заде отметил, что при снижении доходов государства на 20% доходы семей в Иране сократятся в среднем на 12%.

Как заявил Мехди Бозорг-заде, в Иране пока не принято решение во вопросу подписания Киотского соглашения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec