Предложение рыбной продукции на иранском рынке превышает спрос

07 июня 2004
Председатель совета директоров Иранской ассоциации рыбоводных хозяйств Мохаммед Гаштасп-заде заявил, что произведенные в 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) 100 млн. мальков рыбы, предназначенной для разведения, привели к тому, что предложение рыбной продукции превышает спрос на нее.

По словам Мохаммеда Гаштасп-заде, в прошлом году членами Ассоциации было произведено 42 тыс. т. рыбы. В текущем году объемы производства составят как минимум 45 тыс. т.

По поводу экспорта продукции рыбоводных хозяйств Мохаммед Гаштасп-заде сказал, что основные поставки ведутся из провинции Хузистан в Кувейт и страны Персидского залива. В осенне-зимний период ежедневно экспортируется от 5 до 8 т. рыбной продукции.

Основные проблемы названных хозяйств связаны с отсутствием специального транспорта, предназначенного для перевозки мальков, с отсутствием качественных дорог к водоемам, где выращивается рыба, с нехваткой электроэнергии, с упаковкой и переработкой рыбы.

По поводу использования гормональных препаратов при кормлении рыбы Мохаммед Гаштасп-заде сказал, что подобные препараты и любые искусственные добавки не применяются. Для кормления используется отруби, зерна пшеницы, ячменя, некоторые концентраты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec