Ирану не хватает опытных специалистов на переговорах по экспорту газа

07 июня 2004
Нехватка опытных профессиональных и экспертных кадров, а также задержка процесса принятия решения внутри Министерства нефти являются главными причинами медленного прогресса экспорта газа.

О проблемах стоящих на пути экспорта газа, заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Хадинеджад Хусейниян сказал, что главными причинами являются: проблема связанная с определением стоимости экспортируемого газа, продолжительность процесса переговоров и отсутствие достаточного стимула для привлечения иностранных инвестиций.

Он также сказал, что несмотря на то, что сегодня газ имеет мировую цену, однако при поставках газа в другую страну формула его стоимости должна расчитываться так, чтобы этот продукт мог конкурировать в стране получателя с прочими видами потребляемого горючего.

О привлечении зарубежных инвестиций в газовую область Х.Хусейниян сказал, что иностранные компании, лоббируя свои газовые проекты, выступают за непосредственное участие в разработке и эксплуатации газовых бассейнов с тем, чтобы одновременно решались все вопросы связанные с газом, но в Иране такие виды контрактов пока что не используются.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec