Столицу из Тегерана необходимо перенести

07 июня 2004
Мэр Тегерана Али-Акбар Рахмани, указав на сложные условия нависшие над иранской столицей, подчеркнул необходимость повторного изучения вопроса о её переносе. Он также сказал, что разделение административных учреждений, а также министерств и ведомств должно произойти по следующей системе: крупные министерства в Исфаган, а компании и культурные министерства в Мешхед.

Выступая на заседании штаба по чрезвычайным и непредвиденным обстоятельствам провинции Тегеран, Али-Акбар Рахмани сказал, что Общество Красного Креста, Министерство образования и Гостелерадио Ирана должны серьезно подойти к вопросу землетрясение и методам борьбы с этим стихийным бедствием.

«В теоретическом плане в области изучения землетрясения мы сделали серьезные шаги вперед и добились больших успехов, однако, что касается практики, то здесь нам по прежнему не хватает оборудования и средств», - сказал Рахмани.

Принимая во внимание то, что Иран входит в десятку сейсмонеустойчивых стран мира, - сказал он, - обучение мерам принимаемым во время землетрясения должно войти в школьную программу страны и должен быть выделен бюджет на эти цели.

Глава Общества Красного Креста Ирана Дехкан, назвав нереальным укрепить в течении 15 лет сейсмостойкость зданий и сооружений в тегеранской провинции, сказал, что несмотря на то, что эпицентр подземного толчка находился за пределами Тегерана, однако в пригороде Карадже, а также в 5 и 6 кварталах Тегерана жители этих районов столкнулись с проблемами, причем понадобились даже палатки для временного проживания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec