Для проведения реформ Иран не станет дожидатся вступления во ВТО

07 июня 2004
Заведующий отделом международных связей Министерства торговли Ирана Абдольхосейн Вахаджи сказал, что большая политика Министерства торговли Ирана заключается в согласованности с международными организациями, вхождении в рамки глоболизации и единстве торговой политики.

В долгосрочном плане, программа страны предусматривает выведение экономики на международный уровень, глоболизацию и ее сонаправленность с международной политикой страны. Затронув тему глоболизации торговой деятельности, А. Вахаджи перечислил этапы формирования международной экономики, назвав, в том числе, прояснение политики внутренней экономики, привлечение всех секторов к экономической активности, снятие ограничений и создание экономики на конкурентной основе. «Государство подготовит почву для вхождения в процесс глобализации, чтобы на время вступления во ВТО Иран был достаточно подготовлен», - сказал он.

А. Вахаджи сказал, естественно, что реформы экономических структур для взаимоотношения с мировой экономикой будут протекать не один и не пять лет, для этого потребуется провести целый ряд мероприятий.

Относительно заявки Ирана на участие во ВТО, он сказал, что до формирования в 1995 году Всемирной Торговой Организации Иран был членом наблюдателем Генерального соглашения о тарифах и торговле (GATT), после чего согласно постановлению ВТО все члены GATT подали заявки на членство во ВТО.


С 1996 года заявка Ирана была передана в секретариат ВТО, однако, к сожалению, она пролежала там 4 года и после проведения ряда консультаций с другими членами данной организации и дипломатических усилий, заявка Ирана была передана в её генеральный совет. Во всячком случае,- сказал А. Вахаджи, - мы не дожидаемся членства во ВТО и парралельно ведем реформы экономических структур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec