В Мешхеде были изучены пути экспорта в Афганистан

07 июня 2004
На состоявшемся в Мешхеде, по инициативе компании «Развитие торговых отношений», форуме, на котором приняли участие глава комиссии поддержки зарубежных инвестций Афганистана Мухаммадшариф Рубнан Ахмад-Зехи, генеральный директор продовольствия этой страны Сейед Хашем Хашеми, экономический представитель в Иране Сейед Зия Алави, а также ряд иранских и афганских предпринимателей и комерсантов были изучены принципиальные и научные пути стабильного экспорта, а также изменения законов, принятых афганским правительством по данному вопросу.

Одной из целей проведения данного мероприятия названо знакомство иранскими владельцами промышленности, заинтересованными в капиталовложении в Афганистане, с рядом вопросов, в том числе: законами и положением экспорта в этой стране, системой присутствия иностранных компаний, содействие со стороны афганского правительства этим компаниям, вопрос заключения совместных инвестиций и передача технологий.

Указав на незначительную долю капиталовложений иранских компаний в Афганистане, Ахмад-Зехи сказал, что к настоящему времени более 8 тыс. внутренних и зарубежных компаний получили лицензии на деятельность в инвестиционном секторе Афганистана. Большая доля приходится соответственно на Китаяй, Турцию, Германию, Пакистан и США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec