1000 млрд. риалов для скачка в области экспорта

07 июня 2004
В текущем году выделено 1000 млрд. риалов (около $117 млн. 647 тыс. ) на политику создания скачка в области экспорта. Заместитель министра торговли Ирана по вопросам развития внешних связей, и генеральный директор организации развития и торговли Муджтаба Хосрутадж сказал, что еще несколько лет назад в стране господствовали условия, в которых затраты на производство и экспорт продукции создали трудности для иранских производителей. Для участия на международных рынках на уровне конкурентов требовалось получить специальные лицензии и субсидии.

Перечисляя факторы, оказавшие давление и поставившие в трудные условия, в бюджетном вопросе, отечественных производителей, М. Хосрутадж назвал: неизменность стоимости валюты на протяжении трех последних лет, внутренюю инфляцию за этот же отрезок времени и в некоторых случаях снижение стоимости экспортируемых товаров в ряде стран.

Он также сказал, проводя конструктивную и коренную политику и «менеджмент предприятий», а также, прилагая усилия в целях повышения их эффективности, необходимо снизить расходы на производство и, увеличив эффективность, повысить конкурентную способность предприятий на международной уровне.

Учитывая, что этот вопрос в некоторой степени зависит от времени, в рамках краткосрочной программы, с целью не дать производителям потерять своего места на рынках и уступить его своим конкурентам, во внимание принято предоставление субсидий и экспортных поощрений в качестве шага для сохранения в краткие сроки участия предприятий на международных рынках.

Заместитель министра торговли по вопросам внешней торговли Мухаммад Факихи, в свою очередь, сказал, что основными критериями поиска образцового экспотера являются: методика рекламы на международных рынках, поиск новых рынков, уровень производства и его повышение.


Относительно участия Ирана на зарубежных международных рынках М. Факихи сказал, что в текущем году Иран получил лицензию на участие на трех международных выставках. Подготовка к первой выставке, которая состоится в Алжире уже началась, - сказал он.

Вторая выставка состоится в Северной Корее, и принимая во внимание то, что эта страна только недавно открыла ворота своей страны для иностранных компаний, участие Ирана на этой выставке может способствовать созданию новых взаимоотношений. Третья выставка пройдет в итальянском городе Милане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec