Иран не получал от американских компаний заявок на покупку иранской нефти.

04 июня 2004
Начальник международного отдела Иранской национальной нефтяной компании заявил, что ИННК не получала от двух американских компаний заявок на покупку нефти.

Ходжатолла Ганимифард в пятницу 4 июня в беседе с корреспондентом ИРНА опроверг появившиеся в некоторых СМИ Ирана сообщений о том, что американские компании "Шеврон" и "Кастрол", отправили ИННК заявки на покупку нефти.

Он сказал, что эта информация основывается на данных интернетсайта Университета Вирджинии США, но данные сайта являются результатами научного исследования, а не реальными фактами.

По словам представителя ИННК, эта компания до настоящего времени не получала заявку ни от одной американской компании, и ей не представляли ни одной лицензии на приобретение иранской нефти. "И до тех пор, пока сами США не урегулируют этот вопрос, Иран не будет навязывать свою нефть американским компаниям", - заметил он.

Ходжатолла Ганимифард отметил, что одной из причин нефтяного кризиса в мире является экономическое эмбарго, которое США в 80 - 90-е годы ввели против некоторых нефтедобывающих государств. Это эмбарго привело к сокращению инвестиций в нефтяную промышленность этих стран и нехватке нефти на мировом рынке.

Источник:"ИРНА",04.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec