Экспортные поставки газового конденсата 2-ой и 3-ей фаз Южного Парса за прошлый год оцениваются в 1 млрд. долларов

04 июня 2004
Директор нефтегазовой компании «Парс» Асадолла Салехи Форуз заявил, что экспортные поставки газового конденсата 2-ой и 3-ей фаз Южного Парса за прошлый год оцениваются более чем в 1 млрд. долларов.

По словам Асадоллы Салехи Форуза, к настоящему времени со 2-ой и 3-ей фаз Южного Парса было экспортировано более 53 млн. баррелей газового конденсата. 33 млрд. куб. м. газа поступило в газораспределительную систему страны. Кроме того, произведено 213 тыс. т. серы, более 167 тыс. т. из которых отправлено на экспорт.

Одним из покупателей газового конденсата 2-ой и 3-ей фаз Южного Парса является компания Shell.

Как отметил Асадолла Салехи Форуз, на 1-ой фазе Южного Парса к настоящему времени произведено около 1 млрд. куб. м. газа и 1,7 млн. баррелей газового конденсата. Около 1 млрд. баррелей из указанного количества отправлено на экспорт.

По поводу неоднократных отсрочек начала эксплуатации 1-ой фазы Асадолла Салехи Форуз ничего не сообщил. Что же касается 6-ой и 7-ой фаз, то в этой связи директор компании «Парс» сказал, что платформы на этих фазах уже установлены и в настоящее время ведутся буровые работы. На 8-ой фазе продолжается установка платформы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec