В Париже представили "Логан" - модель совместного франко-иранского производства.

04 июня 2004
Фирма "Рено" представила свою новую модель "Логан" (ранее существовавшую лишь виртуально под дежурным названием "Х90") со стартовой ценой в 5000 евро, которая предназначена для Восточной Европы, России, Китая, Индии, Марокко, Ирана, Колумбии и некоторых других развивающихся стран с невысокой покупательной способностью.

Автомобиль совместного производства компаний "Иран ходроу", "Сайпа" и Рено-Ниссан, поступит на рынок этих стран под названием "Логан" в середине 2006 года в трех вариантах по цене в пределах от 5000 до 8000 евро.

Если большинство автомобильных компаний в борьбе за рынок постоянно обновляет и совершенствует свои модели, что ведет к росту цен, то "Рено" после 6 лет размышлений выбрала другой путь, сделав ставку на то, что в ближайшие годы две трети роста автомобильного рынка придется на развивающиеся страны. Эта фирма рассчитывает первой предложить такую дешевую модель, учитывая, что ей наступают на пятки мощные конкуренты "Пежо - Ситроен" и "Тойота", которые в будущем году предложат свое авто за 8000 евро. Над аналогичными проектами работают "Фольксваген" и "Форд".

В "Логане" используют основные узлы других моделей этой фирмы и, в частности "Клио", а также принадлежащей ей японской "Ниссан - Микра". Производство деталей будет осуществляться в Иране, Польше и в Турции. "Логан", который имеет габариты популярной модели "Меган", оснастят двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Он будет выпускаться в нескольких вариантах - седан, хетчбек, универсал.

Напомним, что учредительные документы компании "Рено-Парс", создаваемой для совместного производства автомобилей "Логан", были приняты в ноябре 2003 года.
Подписи под ними поставили глава Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Реза Висе, директор компании по развитию автомобилестроительной промышленности Али Морадлу и генеральный директор компании "Рено" Луи Швейцер.

Если "Рено" добьется успеха, такая стратегия может принести крупные дивиденды.

Источник:"ИРНА",04.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec