При землетрясении в Иране погибли 34 человека.

04 июня 2004
погибли и двести сорок получили различные ранения в результате мощного землетрясения на севере Ирана, случившегося еще 28 мая. Об этом сегодня сообщил представитель международной организации Красного Полумесяца.

Как передает РИА "Новости", большинство людей погибли и пострадали на автотрассах под завалами камней, падение которых было спровоцировано подземными толчками. В настоящее время в районе стихийного бедствия установлены временные палатки; доставляются необходимые медикаменты, продукты питания и вещи первой необходимости.

По данным Красного Полумесяца, в северной провинции Мазандаран погибли 32 человека, 210 получили ранения различной степени тяжести, 131 населенному пункту нанесен значительный ущерб; в соседней провинции Казвин погибли четыре человек и 30 получили ранения.

Сейсмологи отмечают, что мощность подземных толчков, эпицентр которых находился в населенном пункте Баладе провинции Мазандаран, составила 5,5 баллов по шкале Рихтера.

Примечательно, что само землетрясение носило волнообразный характер - оно затронуло более восьми иранских провинций от побережья Каспийского моря до центральной провинции Исфаган. А в районе населенного пункта Балад за последнюю неделю произошло более 270 землетрясений различной мощности.

Источник:"Vagnolia-TV.com",04.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec