Политическая значимость экспорта воды в Кувейт

04 июня 2004
Экспорт иранской воды в Кувейт играет эффективную роль в расширении двусторонних отношений и создании взаимного доверия.

Министр энергетики Ирана Хабиббола Битараф сказал, в частности, что Исламская Республика, экспортируя воду в Кувейт, обеспечивает одну из его жизненно-важных потребностей.

Х.Битараф, отметив также важность этого проекта для Ирана, сказал, что вода экспортируется из избыточных запасов юго-западных вод страны, предназначеных для внутренних нужд на основе долгосрочной программы.

Министр энергетики Ирана сказал, что транспортировка воды в другие районы страны требует больших затрат, поэтому самый выгодный вариант – экспортировать её в соседние страны. Назвав значительной долю валютной прибыли, получаемой от экспорта воды, Х. Битараф сказал, весьма выгодно использовать вырученные средства для оросительных и дренажных сетей, особенно в плодородных долинах провинции Хузистан. Ко всему прочему, это является принципиальной мерой в рамках национальных интересов страны, - подчеркнул он.

Министр энергетики Ирана сказал, что подписанное между Ираном и Кувейтом по данному вопросу соглашение передано на рассмотрение в парламент.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03197 sec