Министр нефти ИРИ: фактором увеличения цены на нефть является политический кризис

04 июня 2004
Министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане заявил, что политический кризис на ближнем востоке связанный с присутствием иностранных военнослужащих в регионе является главным фактором увеличения цены на нефть.

По сведениям ИРНА, Бижан Намдар Зангане, вчера во второй половине дня в преддверии 131-го внеочередного заседания министров нефти стран-членов производителей нефти (ОПЕК) в Бейруте, назвал другими факторами влияющими на увеличение цены на данный энергоресурс недостаточный объем переработки в США и биржевую «игру» на рынках нефти.

Отвечая на вопрос, какую цену предложил Иран для стабилазации цены на нефть, Министр нефти Ирана сказал: «Мы не делали какого-то особого предложения, при учете что корзина ОПЕК составляет 22-28 долларов за баррель. Но все согласны с тем, что этот показатель должен увеличиться и колебатся от 28 до 34 долларов, хотя это цена еще не принята».

Относительно решения Ирана по объему производства нефти Бижан Намдар Зангане подчеркнул, что Иран действует согласно установленной для него квоте и тому, что предназначется Ирану.

«Мы идем в ногу с ОПЕК, - сказал - сказал Б.Зангане, - и после обсуждения вчера на консультативном совещании в Бейруте приняли единогласное решение официально увеличить производство нефти ОПЕК еще на два миллиона баррелей нефти в день».
Отметим, что вчера в Бейруте состоялось 131 заседание министров нефти стран членов ОПЕК, по окончании которого было распространено заявление.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec