Ирану следует увеличивать долю своего участия в международном туризме

03 июня 2004
Присутствие американцев в Ираке, атипичная пневмония, снижение экономического роста – все это повлияло на уменьшение числа туристов в 2003 году.

Такое заявление сделал руководитель центра стратегических исследований в области туризма Хашем Асад-заде. По его словам, количество туристов в 2003 году снизилось по сравнению с 2002 годом на 1,2%. Если в 2002 году их количество ровнялось 702 млн. 600 тыс. человек, то в 2003 году оно снизилось до 694 млн. человек.

Как отметил Хашем Асад-заде, статистические данные свидетельствуют о том, что снижение количества туристов в Европе и Америке сопровождалось ростом их числа в Юго-Восточной Азии и на Ближнем и Среднем Востоке.

В 2002 году в Средней Азии и на Ближнем и Среднем Востоке число туристов составляло 27 млн. 600 тыс. человек, а в 2003 их насчитывалось 30 млн. 400 тыс. человек.

Такое увеличение числа туристов в Азии и на Ближнем и Среднем Востоке объясняется тем, что правительства стали больше внимания уделять туристической отрасли, которая получила соответствующие инвестиции для привлечения отечественных и зарубежных туристов.

Хашем Асад-заде отметил, что перед руководством Организации по культурному наследию и туризму поставлена задача увеличить долю участия Ирана в международном туризме. В настоящее время она составляет 2%, что соответствует 13 млн. иностранных туристов в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03281 sec