Частным сектором Ирана в текущем году будет произведено 1,5 млн. тонн стали

03 июня 2004
Секретарь ассоциации производителей стали Ирана Сейед Расул Халифе Солтан сказал, что производство частным сектором стали в т.г. увеличившись на 600 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом составит 1,5 млн. тонн.

Беседуя перед журналистами Р. Халифе Солтан сказал, что в настоящее время установившийся объем производства длинных стальных заготовок, за исключением балок, частным сектором превысит необходимый объем.

Указав на то, что в настоящее время частный сектор обеспечивает 28% нужд страны в длинных стальных заготовках Р. Халифе Солтан сказал, что оставшаяся часть внутренней потребности будет обеспечена за счет импорта и внутренних производителей.

В прошлом году было импортировано 1,8 млн. тонн слитков стали, из которых примерно 1 млн. тонн ушло на потребление правительственных предприятий, а оставшаяся часть была использована частным сектором, - сказал Р. Халифе Солтан, и отметил, что общее производство частного сектора в этой области в прошлом году составила 900 тыс. тонн.

Указав на решение правительства о снижении тарифов на сталь в текущем году, он сказал, что это решение безусловно не создаст никаких изменений на рынке спроса и потребления стали, но такое внезапное решение, и если оно будет продолжаться, естественно окажет психологическое воздействие на рынок и вызовет застой на нем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03065 sec