Импорт 5 тысяч тонн курятины способен удовлетворить лишь пятнидневную норму потребления иранцев

03 июня 2004
Программа Министерства торговли ИРИ, на основании которой в страну, в целях предотвращения увеличения цен будет импортировано 5 тыс. тонн курятины, принимая во внимание норму потребления на каждого человека, способна обеспечить нуджы иранского населения на этот продукт от 3 до 5 дней.

Председатель совета директоров союза владельцев птицеферм Ирана Али-Асгар Садыки, указав на данное решение министерства торговли, сказал, что оно было принято не основательно, так как такой объём импорта расщитан лишь на несколько суток.

В настоящее время стоимость курятины на внутреннем рынке составляет 1600 - 1700 туманов (1 туман = $850) за килограмм. Стоимость в провинциях и областях по сравнению с Тегераном немного выше и это связано с тем, что компании отвечающие за поставку мясной продукции на периферии не поставляют продукцию в пункты сбыта, - сказал А. Садыки.

Он также сказал, что суточный уровень потребления курятины в Тегеране составляет от 800 до 900 тонн.

Относительно причин повышения цены на курятину А. Садыки сказал, что главная из них заключается в увеличении стоимости корма для скота и домашних животных, 70% которого поставляется из за границы и лишь 30% обспечивается внутренними источниками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec