Члены группы D8 должны определить общие направления своей деятельности по развитию свободной торговли между собой

03 июня 2004
Заместитель министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам Мохаммед Хосейн Адели сообщил о том, что существует программа создания «Союза свободной торговли» между членами группы D8 и общие направления деятельности по развитию свободной торговли между странами группы будут определены на совещании специалистов из названных стран, которое будет проводиться через месяц в Исламабаде.

В группу D8 входят Иран, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Египет, Бангладеш, Турция и Нигерия.

Во время своего выступления перед журналистами Мохаммед Хосейн Адели отметил заинтересованность стран группы в дальнейшем расширении сотрудничества и подчеркнул, что в случае создания Союза свободной торговли и устранения тарифных и нетарифных барьеров произойдут значительные позитивные изменения в области сотрудничества между участниками Союза.

Цель группы D8 заключается в расширении сотрудничества и укреплении единства между исламскими развивающимися странами для того, чтобы они могли играть важную роль на международной арене.

В восьми странах группы D8 проживает 14% населения земного шара, а их доля в мировом валовом продукте составляет только 6%, и им принадлежит лишь 7% всего мирового товарооборота.

В названных странах производится 14% электроэнергии, добывается 12% нефти, в них находятся 13% разведанных запасов нефти и 28% подтвержденных запасов газа, а их доля на мировых рынках остается незначительной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec