До начала марта 2006 года весь городской автопарк столицы будет переведен на потребление газа

03 июня 2004
Заместитель отдела по гуманным вопросам Организации по защите экологии доктор Худжат сказал, что к марту 2006 г. все городские автобусы будут работать на бензине. Он в частности сказал, что в Тегеране функциониурет 5 тысяч автобусов и если исходить из того, что в год будет переводиться на газовое топливо 2 тысячи машин, то через два года весь автобусный парк столицы перейдет на потребление газа. Он также добавил, что марту 2006 г. на газ перейдут также и столичные такси.

Отметив, что аналогичная программа будет реализовываться с опозданием в год в 7 других крупных городах Ирана, Доктор Худжат сказал, что к настоящему моменту Мешхед уже купил 10 автобусов работающих на газе и другие города также готовятся закупить несколько единиц общественного автотранспорта на газе.

Он также сообщил о том, что к началу марта 2005 года Министерство Внутренних Дел передаст под общественный траспорт 15 тысяч такси. Согласно намеченной программе правительства, эти машины должны были перейти в таксопарк в марте т.г., но по причине, возникшей с изменением топливной системы двигателя в автомобилях марки «Саманд» на газовое горючее, реализация данного проекта была отсрочена на год. В настоящее время благодаря специалистам машиностроительного сектора эта проблема устранена, - сказал доктор Худжат, - и с началом использования газового автотранспорта значительно сократиться загрязненность эклогии, особенно в крупных и загрязненных городах страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec