Центральная провинция Ирана устанавливает прямые экономические связи с уездом Констанца Румынии

03 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 2 июня т.г. в администрации румынского уезда Констанца состоялась встреча губернатора этого уезда Георге Мартина с губернатором Центральной провинции Ирана Абдолмохаммадом Захеди.

На этой встрече стороны обменялись информацией об экономическом потенциале своих регионов и рассмотрели некоторые перспективные направления двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

По словам Георге Мартина, который является также исполнительным директором порта Констанца, уезд Констанца является одним из основных промышленных и сельскохозяйственных центров Румынии.

В 2003 г. объём производства в этом уезде вырос 14%.

На территории этого уезда находятся крупные нефтехимические предприятия, морские порты и терминалы, предназначенные для перевалки нефтехимических грузов, цемента и продукции горнорудной промышленности.

Порт Констанца является морскими воротами Европы, через которые осуществляется импорт товаров из стран Азии, в том числе и из Ирана.

Георге Мартин предложил осуществлять экспорт продукции Центральной провинции в страны ЕС автомобильным транспортом по маршруту Кум (Иран) – Самсун (Турция) – Констанца (Румыния) с использованием автомобильных паромов между портами Самсун и Костанца.

В этом случае сокращается время транзитных перевозок и не требуется дополнительная перевалка грузов.
Абдолмохаммад Захеди, со своей стороны, отметил, что Центральная провинция по экономическому развитию занимает четвёртое место среди других провинций Ирана.

На территории этой провинции находятся крупные предприятия нефтяной, нефтехимической, алюминиевой, машиностроительной, автомобильной и электротехнической промышленности, в том числе вагоностроительный завод.

В тот же день Абдолмохаммад Захеди и сопровождающие его лица посетили порт Констанца и несколько промышленных предприятий этого уезда.

Иранская экономическая делегация прибыла в Румынию для участия в работе международной торгово – промышленной выставки в Бухаресте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec