Ассоциация производителей стали опротестовала сокращение тарифов

03 июня 2004
Отечественные производители стали в заявлении от ассоциации производителей стали опротестовали, принятое министерством рудников и промышлености, решение о значительном сокращении тарифов на сталь.

Немногим ранее генеральный директор отдела не стальной промышленности Министерства рудников и промышленности Ирана Музафар Авани сказал, что в течении двух недель тарифная ставка на импорт стали за исключением арматуры снизиться и составит 4 %, а на арматуру 15%.

Министерство рудников и промышленности Ирана подчеркнуло что данные меры приняты для снижения и стимулирования стоимости стали в стране, однако секретарть ассоциации производителей стали Халифе Солтан сказал, что данный проект министерства является своего рода психологической игрой со сталепроизводителями.

Заявив, что сокращение тарифов на арматуру является неоправданной мерой, Халифе Солтан отметил, что объем установочного производства стали страны в долгосрочном порядке в настоящее время превышает 2,5 млн тонн, с учетом того, что на долю частного сектора в т.г. приходиться 1,5 млн тонн, и к концу года вся потребность страны в импортируемой стали будет обеспечена за счет внутренних производителей. Таким образом, очевидно, что нужды страны в импорте стали не высоки. С другой стороны, в частном секторе производства стали наблюдается избыток продукции и этот прогрессивный рост будет наблюдаеться также и в текущем году. Поэтому, - сказал Халифе Солтан, - снижение тарифов на импортируемую сталь никак не скажется на снижении стоимости этой продукции.

В другой части своего вступления секретарь ассоциации производителей стали сказал, что в то время, когда в промышленности плиток и кафеля тариф составляет 90%, а в машиностроении 140% средняя стоимость тарифа стали 7,7% при условии, что частично первичная продукция (в виде слитков) импортируется из за границы данные меры являются неоправданными.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04417 sec