Посол России: Задержки в отправке топлива для Бушерской АЭС никак не связаны с политикой

03 июня 2004
Посол России в Иране Александр Марьясов в интервью агентству SHANA заявил, что задержки в отправке топлива для Бушерской АЭС никак не связаны с политикой. Причины этих задержек носят финансовый и технический характер.

По словам посла, если все финансовые и технические проблемы, связанные с поставками топлива для названной АЭС, будут устранены, больше никаких препятствий для отправки топлива не останется.

По политическим аспектам данной проблемы между двумя странами достигнуты согласие и взаимопонимание, т.е. Россия поставляет Ирану ядерное топливо, а иранская сторона возвращает отработанное топливо в Россию.

Российский посол дал положительную оценку сотрудничеству между двумя государствами в ядерной сфере и заявил: «Мы сотрудничаем с Ираном в области мирного использования ядерной энергии и будем продолжать это сотрудничество».

Как отметил Александр Марьясов, сотрудничество между двумя странами осуществляется при условии, что Иран будет выполнять все свои международные обязательства и его полное и открытое взаимодействие с МАГАТЭ продолжится.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04426 sec