Министр нефти Ирана прибыл в Бейрут для участия в 131 - ом внеочередном заседании ОПЕК

03 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, днём 2 июня т.г. министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане прибыл в столицу Ливана Бейрут для участия в 131 – ом внеочередном заседании министров нефти стран – членов Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК).

В этой поездке его сопровождают член президиума ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили и некоторые руководители Министерства нефти Ирана.

Ожидается, что вечером 2 июня т.г. в Бейруте состоится встреча министров нефти стран – членов ОПЕК с президентом Ливанской Республики Эмилем Лахудом.

Заседание министров стран – членов ОПЕК начнётся 3 июня т.г. в Бейруте.

В этом заседании примут участие министры нефти Алжира, Индонезии, Ирака, Ирана, Катара, Кувейта, Нигерии, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Кроме того, в этом заседании примут участие представители Анголы, Египта, Сирии и Султаната Оман, т.к. эти страны имеют статус наблюдателей при ОПЕК.

Особенностью этого заседания ОПЕК является то, что оно впервые проходит в стране, которая не занимается добычей и экспортом нефти.

В ходе заседания министры нефти стран – членов ОПЕК обсудят коллективные меры по прекращению роста мировых цен на нефть, согласуют объём добычи нефти всеми странами – членами ОПЕК и размеры новых квот на добычу нефти для каждой страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec