4 и 5 фазы «Южного Парса» будут пущены в эксплуатацию на 4 месяца раньше запланированного срока

02 июня 2004
Нефтегазовая компания «Парс», выдвинув ударный проект, завершит строительство и пустит в эксплуатацию 4 и 5 фазы Южного Парса на 4 месяца раньше намеченного срока.

Генеральный директор нефтегазовой компании Асадолла Салехи Фируз сказал, что 4 объекта 4 и 5-ой фазы Южного Парса будут сданы под ключ к началу марта следующего года.

Платформы этих двух фаз уже закреплены, - сказал А. Салехи Фируз, - и в настоящее время идут работы по их присоединению, после чего все 24 нефтяные скважины объекта будут обнесены решеткой.

Он также сказал, что частично завершены работы по сооружению нефтеперерабатываюшего сектора этих фаз. Завершилась также прокладка двух трубопроводов для транспортировки нефти на сушу и в ближайшее время начнется их тестирование, - подчеркнул А Салехи Фируз.

Относительно изменения сроков сдачи данного проекта А. Салехи Фируз сказал, принимая во внимание ряд причин, было принято решение сократить сроки строительства этих двух фаз на четыре месяца, по этой же причине соответствующая просьба была передана в совет экономики.

Причиной задержки в установке платформ 4 и 5-ой фазы А. Салехи Фируз назвал неблагоприятные погодные условия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec