Иранские производители могут сами выпускать детали и комплектующие для автомобиля L-90

02 июня 2004
После того, как были опубликованы сведения о том, что в первые годы выпуска в Иране автомобиля L-90 детали и комплектующие для него будут изготавливать зарубежные производители, член совета директоров Иранской ассоциации производителей автомобильных деталей Бахрам Шахрияри заявил, что детали и комплектующие для автомобиля L-90 могут выпускаться на отечественных предприятиях.

По словам Бахрама Шахрияри, при заключении соглашения между Организацией развития и реконструкции промышленности Ирана и компанией Рено-Ниссан о производстве в Иране автомобиля L-90 с самого начала предусматривалось, что названный автомобиль в первое время будет на 60% производиться из деталей и комплектующих отечественного производства. Соглашение с компанией Рено-Ниссан не было ориентировано на импорт деталей.

Затронув вопрос о высказываниях по поводу того, что отечественные производители якобы не могут изготавливать детали и комплектующие для автомобиля L-90, Бахрам Шахрияри отметил: «Вполне возможно, что для того, чтобы отечественные производители подготовились к изготовлению деталей для названного автомобиля, потребуется какое-то время. Однако, во-первых, это будет совсем небольшой период, а во-вторых, нет никаких причин для того, чтобы поручать производство деталей зарубежным компаниям».

По поводу того, что производство деталей для автомобиля L-90 поручается иностранцам в связи с якобы низким качеством продукции отечественных производителей, Бахрам Шахрияри сказал, что иранская продукция предлагается на продажу на европейских рынках и по качеству она ничем не отличается от зарубежных аналогов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec