Животноводы теряют на производстве каждого килограмма мяса в среднем 500 туманов

02 июня 2004
Председатель Союза животноводов Ирана г-н Фахролла Джахандар заявил, что в настоящее время, несмотря на общий подъем цен и существующую в стране инфляцию, цены на скот, закупаемый у животноводов, упали на 10% по сравнению с ценами прошлого года. Основная прибыль от продажи парного мяса достается перекупщикам и посредникам.

Указанное снижение цен на мясо в совокупности с инфляцией и возросшими затратами на его производство снижают заинтересованность животноводов в содержании скота.

Если в прошлом году продажная цена мяса составляла 3 тыс.туманов (3,6 доллара) за килограмм, то в этом году его себестоимость у животноводов возросла до 3,5 тыс.туманов за килограмм телятины и 3,9 тыс. туманов за килограмм баранины.

По словам Фахроллы Джахандара, стоимость кормов для скота по сравнению с ценами прошлого года увеличилась на 70-80%. В этой связи требуется серьезная поддержка производителей кормов со стороны правительства Ирана. Предполагается, что в текущем году в стране возникнут проблемы в области производства кормов.

Объемы производства кормов в стране зависят главным образом от таких факторов, как ситуация на рынке и экономическая конъюнктура.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04086 sec