В Иране успешно реализован проект по разведению серебристой кефали

02 июня 2004
В Иране впервые реализован проект по разведению серебристой кефали.

По данным научно-исследовательского центра Иранской рыболовецкой компании, в Иране проделана большая работа по разведению различных видов промысловых рыб. Зависимость от какого-то одного вида рыб из-за колебаний цен на мировом рынке может создать серьезную проблему для отрасли, занимающейся разведением рыб. В этой связи разведение пресноводных рыб, в частности серебристой кефали, приобретает особое значение.

Серебристая кефаль (mugil cephalous) относится к числу ценных видов рыб, которые разводятся в искусственных условиях. Она может обитать в водной среде с широким диапазоном степени солености и температурного режима воды. С целью разработки технологии разведения кефали в искусственных условиях в научно-исследовательском центре Иранской рыболовецкой компании в провинции Голестан и экологической лаборатории Каспийского моря названного центра проведен целый ряд успешных научных экспериментов.

Искусственное разведение серебристой кефали может оказать в ближайшие годы значительное влияние на рыбоводческую отрасль страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec