В Иране пока не разработан двигатель для производства дешевых автомобилей

02 июня 2004
Секретарь Ассоциации автомобилестроителей Дауд Мирхани Решти заявил, что в Иране пока нет двигателя для производства дешевых автомобилей, которые должны прийти на смену автомобилю «Пейкан».

По словам Дауда Мирхани Решти, проект по производству дешевых автомобилей «Пейка», которые должны были заменить автомобили «Пейкан», не был реализован из-за эмбарго со стороны итальянской фирмы Fiat, тесно связанной с американской компанией GM.

Дауд Мирхани Решти отметил, что в соответствии с первоначальным соглашением фирма Fiat должна была предоставить Ирану двигатель для автомобиля «Пейка», однако по упомянутой причине соглашение так и осталось на бумаге.

До подписания контракта с компанией «Рено-Ниссан» предложение о сотрудничестве с Ираном делалось всем авторитетным автомобилестроительным компаниям из разных стран. В конце концов для сотрудничества была выбрана компания «Рено-Ниссан», которая предложила наиболее приемлемые условия.

Как отметил Дауд Маирхани Решти, вопросами производства дешевого автомобиля занимаются три иранские компании: «Сайпа», «Иран ходроу» и «Парс ходроу».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec