Джалали: выход из ДНЯО станет последним шагом

02 июня 2004
Депутат меджлиса Казем Джалали считает, что единственным способом справиться с кризисом вокруг ядерной программы Ирана является продолжение конструктивного диалога с международными организациями и отдельными странами.

Парламентарий сказал корреспонденту «Мехр», что Иран всегда относился положительно к техническим замечаниям по поводу его ядерной деятельности. К сожалению, сейчас атмосфера вокруг «ядерного досье» Тегерана крайне политизирована. Несмотря на своё сотрудничество, Иран так и не получил ясного и прямого ответа от МАГАТЭ, считает Джалали.

Казем Джалали, работавший в меджлисе шестого созыва в комиссии по национальной безопасности и внешней политике, отметил, что МАГАТЭ оказывается не в состоянии принимать технические решения, базирующиеся на мнении своих инспекторов, из-за давления определённых государств.

Депутат меджлиса заявил, что если агентство не отнесётся к Ирану с должным уважением и продолжит политизировать иранский вопрос, то Исламская Республика пойдёт на снижение уровня своего сотрудничества с МАГАТЭ. Тем не менее, даже при таком сценарии развития событий, выход из ДНЯО станет последним шагом, на который мог бы решиться Тегеран.

«Это не просто слова, хотя мы и не считаем, что это станет наилучшим выходом», – предупредил иранский парламентарий.

Джалали сказал также, что Иран будет ждать результатов июньского заседания Совета управляющих МАГАТЭ с целью определиться со своими дальнейшими действиями.

Источник:"IranAtom.ru,01.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec