Объемы производства медеплавильной промышленности Ирана возрастут до 280 тыс. т. меди

02 июня 2004
Министр промышленности и природных ресурсов Эсхак Джахангири заявил, что к концу текущего года объемы производства медеплавильной промышленности Ирана возрастут до 280 тыс. т.

По данным департамента общих связей министерства промышленности и природных ресурсов, Эсхак Джахангири на церемонии по случаю ввода в эксплуатацию первой очереди проекта по реконструкции обогатительного предприятия медеплавильного комбината Сарчешме в провинции Керман заявил, что к концу текущего года будут завершены все проекты по развитию медеплавильной промышленности страны.

По словам министра, в последние годы в результате усилий по устранению препятствий, которые мешали развитию горнорудной промышленности, изменения закона о шахтах и рудниках, создания фонда страхования инвестиций в горнорудную промышленность частный сектор стал активнее присутствовать в названной отрасли.

Эсхак Джахангири в качестве одного из важных направлений политики министерства назвал шаги по более активной разработке разведанных запасов полезных ископаемых.

Директор Иранской национальной компании медеплавильной промышленности Морад Али-заде, также выступавший на названной церемонии, заявил, что Иран располагает 3-4% от мировых запасов меди и занимает 17-ое место в области производства этого металла.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec