Цены на нефть поставили новый рекорд

02 июня 2004
Цена нефтяных контрактов выросла накануне на Нью-Йоркской фондовой бирже на 6,1% и закрылась на рекордной за всю историю отметке в 42,33 долларов за баррель.



Новый скачок цен вызван реакцией рынка на воскресный теракт в Саудовской Аравии.

В ходе торгов на бирже котировки достигали 42,45 долл./барр., сообщает The Wall Street Journal. Это самая высокая цена на нефть за последний 21 год.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) нефть марки Brent подорожала во вторник, 1 июня, на 2,5 доллара - до 39,08 долл./барр.

Дальнейшее движение цен будет во многом зависеть от действий ОПЕК, которая в четверг, 3 июня, соберется на конференцию в Бейруте. Ожидается, что там будет принято решение о повышении квот на добычу нефти.

Готовность увеличить добычу нефти уже высказали крупнейший экспортер ОПЕК Саудовскяа Аравия, Иран и Объединенные Арабские Эмираты, которые заявили сегодня, что поднимут добычу на 400 тыс. дополнительных баррелей в день.

Эксперты полагают, что для стабилизации цен необходимо увеличение производства нефти не менее чем на 2,5 млн баррелей в сутки.

В настоящее время ОПЕК (10 стран, исключая Ирак) добывает 25,85 млн баррелей ежедневно. Квота ОПЕК на добычу с 1 апреля составляет 23,5 млн баррелей нефти в сутки.

Источник:"KorrespondenT",02.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04143 sec