Глава МИД Ирана опроверг утверждения о том, что его страна сотрудничает с Пхеньяном в ядерной области

02 июня 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, находящийся в Южной Корее с двухдневным визитом, опроверг утверждения о том, что Иран сотрудничает с Северной Кореей в разработке своей ядерной программы. Об этом сообщило китайское агентство Синьхуа.
"Между Ираном и КНДР нет абсолютно никакого сотрудничества, касающегося ядерных программ", - заявил Харрази на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Сеул.

Он отверг также слухи о том, что Иран получал из КНДР ядерные технологии в обмен на поставки Пхеньяну ракетных разработок.

Иран, заявил Харрази, осуществляет ядерное развитие, опираясь на "собственные" возможности, исходя из "внутренних" потребностей и исключительно в мирных целях.

На пресс-конференции министр также подвел итоги встреч с руководством страны. Хараззи заявил, что в ходе бесед с южнокорейскими лидерами обсуждались вопросы роста цен на нефть, вопрос о направлении Южной Кореей в северный Ирак воинского контингента и другие темы.

Отвечая на вопрос, намерен ли Иран увеличить добычу нефти с целью стабилизировать цены на нефтепродукты, Харрази заявил, что любое решение, касающееся цен на нефть, будет зависеть от решения стран-членов ОПЕК.

Харрази также заявил, что иранское правительство "выступает за то, чтобы иракский народ как можно скорее создал собственное правительство". Он добавил, что Иран "хотел бы, чтобы любые иностранные войска, направляемые в Ирак, действовали там в соответствии с решениями ООН. "Если иностранные войска будут продолжать участвовать в операциях в Ираке, мы будем их поддерживать их лишь в том случае, если они контролируются ООН", - сказал глава МИД Ирана.

Источник:РИА"Новости",02.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec