Несчастные случаи и стихийные бедствия за прошедшие 40 лет нанесли Ирану ущерб в размере 47 миллиардов долларов

02 июня 2004
Стихийные бедствия и несчастные случаи ежегодно наносят Ирану ущерб в среднем в размере одного миллиарда долларов.

Согласно статистическим данным за последние 40 лет ущерб, нанесенный Ирану в результате несчастных случаев, составил 47 млрд. долларов, а ущерб причиненный другим странам за этот же отрезок времени составил 264 млрд. долларов.

В процентном соотношении статистика показывает, что ущерб нанесенный Ирану в результате наводнения и засухи превысил средний мировой уровень, так что Иран в одиночку по данному пункту понес ущерб в размере 22 млрд. долларов.

Несмотря на высокий показатель ущерба, в результате наводнения и засухи, инвестиции Ирана на предотвращение возможных несчастных случсаев в последние 10 лет были незначительными.

Эксперт иранской организации по контролю и планированию доктор Шейх Хусейни отметил, что уровень капиталовложения Ирана на предотвращение и уменьшение пагубных последствий засухи и наводнения составляет примерно 4,1 млрд. долларов, и в качестве сравнения приводит ЮАР, которая выделяет на аналогичные нужды 22 млрд. долларов.

Согласно вышеприведенным статистическим данным ущерб Ирана за прошедшие 40 в результате оползней и землятресений составил 5,5 млрд. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec